Разумеется...Просто жду убойных аргументов в пользу резки твердосплавом, возможно абразивный рез уже устаревает?
Просто заменить диск на диск на моей машине не прокатит - обороты разнятся...
Разумеется...Просто жду убойных аргументов в пользу резки твердосплавом, возможно абразивный рез уже устаревает?
Согласен, что избыточна, но если уговорить коллегу купить её, пообещав за пользование новый диск, то и ничего так... Во всяком случае удовольствие от использования выше, чем пилить болгаркой.
Я тоже не особый любитель лазеров, но когда он есть, почему не пользоваться. Как оказалось, гораздо удобнее класть железку по лучу, она тяжелая, одной рукой не потянешь, если каждый раз опускать диск, возиться дольше, а так - подсунул под красную метку, и вперёд без всяких примерок. Кстати, отметку тоже достаточно на железу одну делать, а не как для болгарки - по кругу. Всё вместе раза в два ускоряет работу и делает её эргономичней, что ли. Как в столярке: подготовил заготовки в размер, а потом собрал изделие.
По количеству пока трудно сказать - пила из коробки, сделали меньше сотни резов 40х60х2, тупняка пока не заметно. В качестве СОЖ использовал WD-40. Немного грязнила на столе, а так - ничего. Варили без обезжиривания, не знаю, может это зашквар какой, завтра пристальнее посмотрю результат.
Ну мне не показалось, что грязи сильно меньше. Хотя да, именно пыли нет, искр тоже минимум. Пожалуй, это не главное. Но вот точность реза, раз уж она как побочный эффект идёт, пусть будет, понравилась.
Александр, удалось ли Вам сравнить, есть что рассказать? Я б послушал в качестве каникулярного времяпрепровождения.
Остаётся ещё добавить про безопасность и точность
Меньше. И ощутимей. Самое главное нет пыли вокруг, которая остаётся после абразивного диска.
Собственно Вы всё уже сказали.
Зубы отлетят скорее не от давления, а от плохо закреплённой заготовки.
То есть они боятся перекоса и удара в момент клина. А я побаиваюсь, так как планирую пилить уголок 90х90х6. Кажется, что полка может повредить зубы, да и как его крепить правильно пока не придумал.
Всё верно.
Вниз надо положить квадратный или прямоугольный профиль, а сверху уголок.
Вон оно как, Михалыч! А я по наивности думал не на полку его класть, а ставить горкой. Но теперь я учёный ! Только уголок у меня большой 90х90х6, его только на кусок трубы 100х100 положить можно, но тогда общая высота 106 будет, а заявленный пропил как раз 100х100. Будем думать .