От себя пожелаю Здоровья и всех благ Вам и Вашим близким!
Всё будет хорошо!

Я так понимаю, что книпекс нас не покидает, да?
Нет
Да и они не собираются. Практически всё, что делают в Китае к нам завозят. Из Европы, вроде, только GBH 2-26.
Такова политика Российского представительства.
Сомневаюсь, что то произойдёт в ближайший год.
Так ведь как раз об этом я и писал. Пишу - "цены вменяемы только на распродаже".
Я тоже очень сомневаюсь. Это было только пожелание, несерьезное в целом.
т.е. видимо да, покидает или уже покинул?
В смысле не собираются покидать или не собираются возвращаться?
Позвольте немного развить мысль касательно инструментальных брендов. Очень надеюсь, что рано или поздно вся ЭТА ситуация разрешиться в ту или иную сторону. Но, как мне кажется (лично моё имхо), наш инструментальный рынок многие западные бренды потеряют, свято место пусто не бывает. Да, у китайцев пока много малокачественного, но вспомните авто рынок, каких-то лет 10-20 назад тоже многие плевались от их авто, а сейчас вроде как наоборот отзываются положительно. Так что ещё пару-тройку лет и они могут заметно прибавить в качестве.
Шурики и болгарки это фигня, массовый сегмент, неважно чем крутить или шлифовать. Немного жаль именно системы, типа фестула и мафеля. Тут уж китайцы вряд ли, все таки они развиваются в первую очередь в массовом сегменте, на что есть спрос, там все идет нормально развитие.dll2003 писал(а): ↑08 янв 2023, 15:10 Позвольте немного развить мысль касательно инструментальных брендов. Очень надеюсь, что рано или поздно вся ЭТА ситуация разрешиться в ту или иную сторону. Но, как мне кажется (лично моё имхо), наш инструментальный рынок многие западные бренды потеряют, свято место пусто не бывает. Да, у китайцев пока много малокачественного, но вспомните авто рынок, каких-то лет 10-20 назад тоже многие плевались от их авто, а сейчас вроде как наоборот отзываются положительно. Так что ещё пару-тройку лет и они могут заметно прибавить в качестве.
А про то, что большинство аккумуляторного инструмента сидит на макитовском формате и говорить не стоит, думаю последствия всем понятны.
Смотрю за китайскими поделками на али и вижу появление довольно интересных инструментов, например для сварки полипропилена.
Вон аккумуляторными болгарками, от которых только недавно все с ума сходили, теперь весь алик завален, ну и куча куча ещё.
Книпекс остаётся. Другое юрлицо будет импортёром
В смысле не собираются покидать
У Боша много отделений. Что происходит в "Бытовой технике" я не знаю.
Не уверен.
Смотря что называть разумными ценами.
В ВИ посмотрел 59 657 р.. Какая же у них наценка интересно..