Народ поделитесь информацией кто и какими пользуется съёмниками стопорных колец. По производителям и самое главное по типажк, их там несколько (основных три-четыре). Имеет ли смысл брать все варианты, или можно ограничиться только парочкой (прямыми, одни для сжимания и вторые для разжимания колец).
У тётки в деревне был электротриммер Efco, кстати недурственный агрегат, но он у неё перестал нормально работать, издавал страшные звуки из области электроматора. Закинула она его в сарай, купила другой и забыли про эфку почти на десяток лет. Тут как-то я на неё наткнулся, включил, послушал страшные звуки и показалось мне что банально щетки кончились у этой эфки. Разобрал я её и оказалось, что щетки нормуль, мотор крутит, а дело все в концевом редукторе. А вот полностью разобрать его не получилось, там утопленный подшипник со стопоркой и слишком глубоко всё это хозяйство, чтоб до неё не профессиональным инструментом добраться (пробовал пинцетом, утконосами и лизером - не получилось ) Решил обзавестись съёмниками стопорных колец в хозяйство. Знаю неплохой книпековский набор, но боюсь по нынешнему положению финансов дороговат он будет для меня.
Съёмники стопорных колец.
-
Re: Съёмники стопорных колец.
Я пользуюсь Gedore. Все зависит где (в каких обстоятельствах) использовать. То есть надо составить четкие параметры. Например на какой глубине, в отверстиях каких диаметров они должны снимать кольца (имеются ввиду внутренние кольца). Для внешних колец вероятно по проще но на практике пока не сталкивался.
У всех съемников стопорных колец должен быть конструктивный элемент который предназначен для того чтоб кольца не срывались со съемника. Это некоторый загиб рабочих частей под определенным углом. Когда мы используем прямые съемники то при определенном их раскрытии этот угол может стать равным нулю или даже смотреть в другую сторону. То есть быть таким что будь на съемнике кольцо оно бы сорвалось. У съемников у которых губки загнуты под углом 90 градусов этот угол (от срывания кольца) остается одним и тем же или почти одним и тем же даже при широком их открытии.
Видел как сравнительно небольшим съемником внутренних стопорных колец Gedore у которого губки загнуты под углом 90 градусов снимали и ставили достаточно большие кольца. Единственно из-за того ручки (рычаги) были маленькие приходилось прикладывать дополнительное усилие.
У всех съемников стопорных колец должен быть конструктивный элемент который предназначен для того чтоб кольца не срывались со съемника. Это некоторый загиб рабочих частей под определенным углом. Когда мы используем прямые съемники то при определенном их раскрытии этот угол может стать равным нулю или даже смотреть в другую сторону. То есть быть таким что будь на съемнике кольцо оно бы сорвалось. У съемников у которых губки загнуты под углом 90 градусов этот угол (от срывания кольца) остается одним и тем же или почти одним и тем же даже при широком их открытии.
Видел как сравнительно небольшим съемником внутренних стопорных колец Gedore у которого губки загнуты под углом 90 градусов снимали и ставили достаточно большие кольца. Единственно из-за того ручки (рычаги) были маленькие приходилось прикладывать дополнительное усилие.
-
Re: Съёмники стопорных колец.
К этому требуется дополнение. Здесь речь идет о съемниках внутренних стопорных колец с прямыми губками. Со съемниками внешних стопорных колец с прямыми губками дел не имел но думаю там обстоит несколько по другому. Как я себе представляю съемник внешних стопорных колец с прямыми губками при раскрытии губок (то есть снятии кольца) угол от срыва может только увеличиваться. А что касается съемников с губками загнутыми под углом 90 градусов то тут все примерно будет одинаково и для съемников работающих на сжатие и для съемников работающих на разжатие.