Купив ранее у Александра эту пилу, шины, диски к ней, угловой упор и пр. и захотев через полгода пополнить запасы дисков - аналогично столкнулся с невозможностью их купить. Варианты с синими дисками мне не подошли по следующим соображениям: имея подрезанные противоскольные ленты на шинах под один тип дисков ("Best of..."), менять их на то, что предложил Bosch взамен (синие "Expert") - приведет к тому, что при последующем возврате к более тонким "Best of..." эти ленты уже не будут выполнять свою задачу, а для меня это важно.Susen писал(а): ↑26 июн 2019, 17:53 ...Иногда по какой-то прихоти захочешь ненужную игрушку от Bosch, а её уже не продают, код закрыт, завод эвакуирован. Так недавно случилось с дисками для циркулярных пил серии Best for... Если на торцовке и циркулярке я без проблем смогу заменить их пилами серии Expert или чьими-то сторонними - их куча, то отсутствие в бошевском ассортименте прямого аналога диска Top Precision Best for Wood 165x20x48T с артикулом 2608642384 для погружной пилы GKT 55 GCE привело меня в состояние, близкое к состоянию Меркель на встрече с Зеленским. Тремор продолжался больше месяца. Этим диском с соотношением между телом пилы и зубом 1,3/1,8 были подрезаны все противоскольные ленты на 4 шинах и угловом упоре. Подрезать ленту диском с другим соотношением тоже не хотелось (в запасе есть ещё пара старых дисков), но если мне захочется диск по ламинату, то разницу в 0,5 мм (чтобы не портить ленту), я у боша больше не найду...
Решение есть: поскольку эта пила есть детище Mafell, урезанное по функционалу (первоначально хотел брать эту пилу от Mafell...но разобравшись в том, нужно ли мне то, что убрали из неё и взвесив в разницу в цене - выбрал Бош...))), то в случае с полным отсутствием родной расходки для Bosch возможно покупать родные диски для Mafell, тем более что эти диски производства Leitz и цена сравнима с родными дисками от Freud для Bosch ("Best of...")
Покупать мафелевские диски мне пока не пришлось, т.к. внезапно снова возникла возможность купить у Александра различные "Best of...", чем я сразу воспользовался (за что ему ещё раз огромная благодарность)...
В дальнейшем, когда Bosch снова по какой-либо причине лишит владельцев этих пил возможности покупать то, что положено их инструменту, а не то, что они решат предложить взамен - придётся топтать тропинку к Mafell...