Надо будет освежить в памяти условия по светильникам.
Но в данном случае, на мой взгляд, больше опасности, что стяжка испортит изоляцию жилы, особенно если сильно затягивать.
Какая герметичность у короба?
Надо будет освежить в памяти условия по светильникам.
Какая герметичность у короба?
Герметичность делается полная. Меня беспокоит разрушение оболочки от времени. Думаю - может переделать таким способом-как на картинке...
Защищать надо не жилу от железа, а жилу от стяжки, ведь именно она может нанести механические повреждения оболочки.
Я бы, как минимум, в местах крепления проводов стяжками спрятал их в дополнительные кембрики для защиты первого слоя оболочки провода ( у стяжек действительно бывают очень острые края). А еще лучше все-таки сделать второй изоляционный слой, если это не времянка.
Я бы тоже так сделал.
Конкретно в этом коробе 6 х 16W , запитывается вместе с основной вывеской через фотореле, то есть вместе с вывеской (200W) потребляют ок. 300W. На это короб хочу дать заземление и отдельный (после фотореле) дифавтомат. И то только потому что уже несколько раз ему сворачивали башку спецтехникой, чтобы не трахнуло, а так он на высоте 3 метра висит. Кстати, к нему хочу подвести как раз гибкий провод 3х1мм в гофре. Типа такого: https://www.etm.ru/cat/nn/3803219/
если не будут опять
то должно. Судя по вашим данным ток там будет небольшой. Применение дифавтомата очень и очень хорошо.
Этого я не боюсь, так как делаю теперь шарнир перед кронштейном крепления, а соединение кабеля с коробом - разъемом (IP68).
Это вряд ли поможет, если раньше спецтехника сносила.