Галерея ручного инструмента
- AVG
- Контактная информация:
Re: Галерея ручного инструмента
Давно хотел подержать в руках SVK666 Swanson Savage складной нож-пила
Ждал почти 4 месяца
В комплекте идёт чехол на пояс и две дополнительные пилки
Нож фиксируется, как на большинстве раскладных ножей Замена лезвия довольно таки интересная На пилу можно ставить любые пилки с хвостовиком 1/2 Для пилок есть отдельный кармашек Чехол можно одеть на ремень двумя способами
Ждал почти 4 месяца
В комплекте идёт чехол на пояс и две дополнительные пилки
Нож фиксируется, как на большинстве раскладных ножей Замена лезвия довольно таки интересная На пилу можно ставить любые пилки с хвостовиком 1/2 Для пилок есть отдельный кармашек Чехол можно одеть на ремень двумя способами
- Рейтинг: 18.18%
С Уважением,
Александр
Александр
-
На bessey такая же. Мне не понравилась. Там когда верхнюю планку поворачиваешь, чтобы она пазом в углубление вошла, есть вероятность "открытия" всей нижней части - приходится придерживать. Очень непривычно. Или руки из известного места
- Susen
Не удержался, взял под ёлку пассатижи и бокорезы NWS. Пассатижи понравились. Не люфтят. Губки смыкаются полностью. Хорошо сидят в руке и в меру тяжёленькие.
Видимо нужно было брать черные, а так в целом доволен.
Бокорезы взял в хроме, но насмотрелся кинушек и теперь репу чешу.Видимо нужно было брать черные, а так в целом доволен.
- Susen
Поскольку новые NWS'ные бокорезы с пассатижами сильно хотели братика или сестричку, то коллеги по работе родили после старого Нового года и его. Но внутриутробное развитие совпало с коронавирусом 2019-nCoV и плод был повреждён. Я в шоке и сам не свой: родился уродец - лордоз, кифоз и сколиоз в придачу. Впрочем, смотрите сами.
Мне показалось, что ко всем уродствам в придачу немцы могли бы и уменьшить болтик на защёлке, особой нагрузки у него нет, а всю систему лишнее большое отверстие ослабляет. Впрочем, дареному коню... Хотя, стоп! Если глянуть с торца... ... всё тот же корявый прикус, которому не поможет никакая брекет-система.
Однако родственники последыша признали, в семью приняли. Теперь смотрю, чтобы ему не было одиноко, думаю до кучи приобрести длинногубцы Wiha с такой же кривой шеей. Но это после того, когда попробую в деле, насколько удобна такая форма .
У младенца, кроме того, проблемы с прикусом.
Здесь видно, что глотка (подчёркнуто красным) сомкнута полностью, а зубы (обведено зелёным) не смыкаются. Это видно и на тени. Такой прикус, как пишут умные люди, не баг, а фича - чай, не пинцет, чтобы листки фольги таскать, а для чего-нибудь существенного и так сойдёт.
Мне показалось, что ко всем уродствам в придачу немцы могли бы и уменьшить болтик на защёлке, особой нагрузки у него нет, а всю систему лишнее большое отверстие ослабляет. Впрочем, дареному коню... Хотя, стоп! Если глянуть с торца... ... всё тот же корявый прикус, которому не поможет никакая брекет-система.
Однако родственники последыша признали, в семью приняли. Теперь смотрю, чтобы ему не было одиноко, думаю до кучи приобрести длинногубцы Wiha с такой же кривой шеей. Но это после того, когда попробую в деле, насколько удобна такая форма .
- Рейтинг: 9.09%
- Susen
Тут коллега показал неведомый девайс. В размышлениях: на кой это нужно? Кто-нибудь видел подобного кадавра?
-
А размер сего девайса каков? У меня пока из версий, что это для работы с горячим металлическим прутом на какой-нибудь сталелитейке, или, вообще с цепью.
- Susen
Сантиметров 30-35. Лежал в мастерской у американского дедушки, за ненадобностью отдал. Пока он ещё в штатах, скоро приедет, если не забуду, попрошу покрутить в руках. Хотя, на кой такой кусок железа тащить из-за моря? Думаю, как только увидят, сколько перевозка такого будет стоить, тут и бросят в аэропорту. Алоха!
- Susen
Вчера у ребёнка день рождения. Естественно, как в такой день без подарка! Купил себе шипорезку CMT300.
Земляка с Мастерового. У фанерного основания крепление неудобное, струбцины торчат и мешают. Давно поглядывал на СМТшный девайс. Жесткая станина с упорами, крепление при помощи прижимных планок и лёгкая подстройка осевой линии шаблона - то, что надо. Pardon за блики на фото, поторопился.
Однако помимо разницы в посадочных местах, что преодолею, насверлив новых, есть ещё проблема с копировальными втулками: их нестандартными размерами и высотой бортика. Бортик, как понимаю, не должен выступать за шаблон. Здесь он 4 мм, а шаблоны от Земляка у меня из 3 мм металла. Наконец, идущая в комплекте втулка не "сядет" на бошевский быстросъём фрезера. Нет в мире совершенства.
Потренируюсь на маленьком, потом хочу либо из профильной трубы, либо из двух таких СМТшных станин сделать одну для шаблонов на 840 мм.
Тоже целое новое и бесперспективное направление эти шипорезки. Но давно подсел и бросать не хочется.
Собственно брал её для эксперимента. Сейчас использую самоделку из фанеры в качестве основания для шаблонов от Потренируюсь на маленьком, потом хочу либо из профильной трубы, либо из двух таких СМТшных станин сделать одну для шаблонов на 840 мм.
Тоже целое новое и бесперспективное направление эти шипорезки. Но давно подсел и бросать не хочется.
- Susen
Непосредственно дома, в качестве аптечки уже много лет лежит (стоит) безродный набор Stayer из серии "Шоб було".
P.S. О! Юбилейный 555 пост. Только на той неделе на машине 55555 накрутил. Помню, дурковал по молодости, на работе 5 мая 2005 года приказ № 555 делал. Давно это было.
Это дело требуется как-то срочно отметить какой-нибудь железиной. Так что помогайте.
Лежит на всякий случай, когда нужно что-то быстренько забить/прикрутить/отпилить по-маленькому, а идти в гараж/мастерскую лень. Да и незачем бегать ради одного шурупа. Понятно, в наборе всё криво-косо, но необходимый минимум есть и, бывает, выручает. Но я чего-то закручинился, наверное, есть наборы полнее, лучше, круче. Может кто поделится, посоветует компактный и качественный небольшой домашний набор с максимальным наполнением "на всякий случай".P.S. О! Юбилейный 555 пост. Только на той неделе на машине 55555 накрутил. Помню, дурковал по молодости, на работе 5 мая 2005 года приказ № 555 делал. Давно это было.
Это дело требуется как-то срочно отметить какой-нибудь железиной. Так что помогайте.
-
Несколько лет назад приобрел Набор бит с рукояткой Bosch
Рукоятка оказалась вполне удобной, как и поворотные кассеты для бит.
Брал из-за разнообразия бит в комплекте, ничуть не пожалел.
Иногда посещают мысли заменить держатель на Bosch Go, но руками тоже полезно крутить иногда)
Рукоятка оказалась вполне удобной, как и поворотные кассеты для бит.
Брал из-за разнообразия бит в комплекте, ничуть не пожалел.
Иногда посещают мысли заменить держатель на Bosch Go, но руками тоже полезно крутить иногда)
- Рейтинг: 9.09%