Году в 15 загорелся шиповыми соединениями. Резал классический шип-паз и немного ящичных ласточкиных хвостов. Намедни снова заинтересовался этой темой. Насмотрелся красивых картинок и загорелся.
Вообще, это целый мир, слабо представленный в стране родимых осин, но популярный за бугром.
И если с этими хотя бы могу понять, как это работает. Где руки, а где фрезер. Но на одном встал в тупик.
Вот, третье справа, птичьи глаза. Как его делать? Есть такой шаблон? Или "глаз" это декоративная обманка? Кто-нибудь сталкивался с технологией? И YouTube не особо помог. У Калпы-Врикши шаблон такой продаётся, но без картинки, и как так получается, ХЗ. Help me!
Скажем вот это красивое безумие. Тут хотя бы понятно как его делать в два захода. Но как получаются радиусные соединения?
Или какая маньячная фантазия придумала так крепить радиусный фасад?
Есть мастера, которые заморачиваются мебелью на соединение Isoloc.
Надо только не показывать Рогозину, а то начнёт ракеты так выпиливать. С него станет. Ящичные шипы
-
Re: Ящичные шипы
Есть такое понятие "говорящая лошадь": интересно, что она есть, но не понятно - зачем? У радиусных шипов хоть сопроматная составляющая прослеживается ( кто-то может вспомнит эпюры нагрузки), а птичий глаз - имхо - извращение для гламурных... Сердечки вообще- про сельский туалет навеяло.
- Vadim63
- Рейтинг: 9.09%
- Susen
Спасибо, Вадим. Этот способ я видел. Но он выглядит излишне "ручным". Плюс переточенное самопальное перовое сверло-фреза. Должны быть средства малой механизации. Калпа-Врикша продаёт шаблон для шипорезки с таким типом шипа https://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/pri ... iya/38061/, но картинки нет. Видимо, способ должен быть похож на показанный в видео, но, полагаю, он должен быть более эргономичен, менее затратен по времени и не требовать дополнительных приспособ-подпорок. Сам шаблон называется PDJ22 Bird's Eye Template 2pc/set. Возможно, я просто недостаточно настойчиво искал, но увы.
- Susen
Вот, кстати, этот же чувак подробно рассказывает с русскими субтитрами, как делает птичьи глазки, и на какие ухищрения пришлось пойти.
А здесь ему захотелось те же яйца, только с прямыми углами.
А здесь ему захотелось те же яйца, только с прямыми углами.
-
Привет мастеровым, этот автор (pask maker) еще классные инструменты делает и интересный механизм быстрозажима для тисков на верстак, рекомендую, правда чертежи у мужика платные , но в наших деньгах вполне (до 1000 р), кстати цена в баксах австралийских!!! дешевле, я когда оплатил опешил - че так курс упал, потом внимательно посмотрел понял! Всем добра и тонких стружек...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Уважаемый Susen
Скажем вот это красивое безумие. Тут хотя бы понятно как его делать в два захода. Но как получаются радиусные соединения? Тут только ручками, станками и электроинструментом не прокатит...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Уважаемый Susen
Скажем вот это красивое безумие. Тут хотя бы понятно как его делать в два захода. Но как получаются радиусные соединения? Тут только ручками, станками и электроинструментом не прокатит...
- Susen
Я сам в недоумении. Пока не нашёл вменяемого тьюториала по их изготовлению. Надеюсь, что всё не так сложно и, рано или поздно, всё встанет на свои места.
- Susen
Раззадорили меня, нашёл старую боевую мортиру.
Это станина для ящичных длинных шаблонов. Лежала в загашнике, пользовался только короткими. Теперь нужно ей найти порт приписки, куда-нибудь приколхозить.