Дымчатый писал(а): ↑14 дек 2021, 20:18
Bormotun4ik, я весьма уважаю Ваше (как и других участников) мнение, но при этом имею право на своё... возможно отличное от других. На то она и дискуссия.
В темах о продаже инструмента уходят ещё дальше - никто практически не против. Чем эта тема хуже?
Взаимно. Скажем так, в споре рождается истина
Я той фразой скорее хотел себя в чувство привести, вроде: "Эй, парень, как мы вообще тут оказались?"
Просто я от своего судебного разбирательства ещё не до конца отошёл, а вся та история, по сути, сожрала у меня два года жизни, что не мало. А началось всё как раз с "неконструктивной" позиции продавца, когда мне его представитель заявил: "Тебе никто ничего устранять не будет", после чего я уже, условно, "полез в бутылку". В итоге - выиграл, но как-то удовлетворения нет, чтоли. И по итогу понял, что поговорка "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" к нашей судебной системе имеет непосредственное отношение. Ведь там не руководствуются "очевидностью", а только "доказательностью". Кто смог доказать судье, что вторая сторона не права - тот и молодец.
А тут как раз - обсуждение судебной практики и законов, вот меня и понесло куда-то.
В принципе, мне повезло, что я как-то за всю жизнь не сталкивался с некачественным товаром, чтобы обращаться к ЗОЗПП, так что опыт такого обсуждения лично для меня тоже полезен.