Али-баба писал(а): ↑23 дек 2021, 19:22
Для столярки нет аналогов урам от Фе.Поверьте на слово-вот нет,и всё.
На слово Вам я поверить готов, но не в этом случае, т.к. я как пользователь фестула тоже могу кое что сказать и предлагаю все рассмотреть конкретно каждый инструмент. Ту же шлифовку я у Вас в видео видел не ETC EC, а подобную Мирку.
Опыт какой-то у меня есть, например по пилам - HKC, TSC, HK85, kapex маленький (плюс фрезеры. шлифовки)
Так что готов обсудить, что там конкретно незаменимо.
Я писал, при сильном росте цен, можно взять пилу другую. Потому что действительно стало дороговато. Не думаю что у них растут продажи с ростом цен. Например kapex хорошая пила, но огромное кол-во мастеров работают другими, теми же бошами, макитами, многим девольты нравятся и нормально там все. Может пыли чуть больше, но в целом вообще никаких проблем. У меня тоже не одна пила, и другие работают ничего все нормально. Я уж не говорю что фестул с 120 капексами в свое время своих клиентов подвел, хоть и ремонтировал, но люди много времени теряли. достаточно почитать FOG - это кладезь просто информации по фестулу.
Так что именно в столярке, нельзя заменить фестул? Конкретно что? фрезер какой нибудь? MFK кромочный крутая тема - но подобные модели есть у virutex.
1400 это хороший фрезер, есть фишки, очень удобный. Но ничего принципиально там нет другого,что делают фрезеры от макиты бесполезными, а 1400 незаменимым.Все тоже самое - выставил погружение и работай.
Есть нюанс что очень много приспособ, для фрезеров у них. Заменяемые подошвы, приспосбоы для снятия свесов толстых (из рейки)
Например, если нужно снимать толстые свесы, такая приспособа незаменима. Но это если стоит именно такая задача постоянно, а если раз-два можно приспособиться простым фрезером, или даже рубанком.
Хорошая вещь очень нужная - торцовочная шина для HKC (Или HK) у них кстати не так давно. У мафеля вроде раньше. Очень ускоряет все.
Но правильно написали это плотницкие дела больше. Но можно и в столярке. Но вот и метабо сделал, там единственное у них сама новая пила акк. люфты по шине не выбираются, но это шина совместима и с другими их пилами, более проверенными. Но сами пилы и торц шина у них дешевле.
Ротекс долго время был не заменим, стандарт, стало именем нарицательным. Так я Вам скажу что мне GET 75-150 Больше нравится. Он меньше, удобнее им работать мне лично. Хотя ротекс 90, это машинка уникальная, это точно незаменима, но тоже - для конкретных задач.
Вот домино большой заменить нечем) хотя конечно тоже можно, делать приспособу, но это уже самоделка, но люди делают. Но именно как инструмент покупной его заменить нечем, если нужны неродные вставные шипы 12,14 до 70 мм в обе стороны, 140 мм шип. Именно глубина отличает его еще одного хорошего в этом плане инструмента DD 40 P, там можно и толстые шканты, даже 16, но все таки только 40мм погружение.