Подбор качественного инструмента

Ценный опыт и частые вопросы по работе с ручными инструментами
Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение dll2003 »

Последние два предложения :good:, посмеялся от души :D
Susen писал(а): 01 фев 2022, 16:27 Вскользь замечу, что молоток цельнотитановый, вытесан ручным рубалом из прикорневого капа друзы титановой руды недрогнувшей рукой мастера; никаким, извините, эбонитом там и не пахнет. :nea:
и
Susen писал(а): 01 фев 2022, 16:27 Таки да. Это был вопрос.
Live long and prosper!
piterkam
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:20
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение piterkam »

dll2003 писал(а): 01 фев 2022, 16:06 По большому я с Вами полностью согласен.
Моё высказывание касалось чрезмерного раздувания взглядов на некоторые достаточно обычные вещи, как то молоток с эбонитовой ручкой за хрен знает сколько денех.
Вот тут мы возвращаемся к вопросу цены Милки в РФ. Почему 30. Почему не 40.или 50. Сколько он стоит на родине. тыс 10? С их доходами. а с нашими значит должен стоить 30. Эврика))

Я так думаю, мы тут не совсем о молотке , молоток то хороший, а о цене. Можно удивиться с того чувака, или чуваков, в Милке, которые решили - сделаем этот инструмент самым дорогим на местном рынке и скажем местным папуасам..индейцам , что эти бусы.. что это инструмент hi-end ,типа таким, супер пупер, волшебный, они же местные ведь лохи не знают ничего, интернета у них нет, узнать что он стоит в три раза дешевле на родине или купить другой они не могут.. расскажем им что они индустриальный и еще всякую хрень про 180 градусов.
Только ведь не продадут. Как и ту газонокосилку за 160)) Только Susen потренируется в искусстве своем, а ведь не купит :)
За это сообщение автора piterkam поблагодарили (всего 2):
DmitriiM, AVG
Рейтинг: 18.18%
 
Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение dll2003 »

piterkam писал(а): 02 фев 2022, 03:27 Вот тут мы возвращаемся к вопросу цены Милки в РФ. Почему 30. Почему не 40.или 50.
Тайна ценообразования нам полностью не ведома, но точно знем что в неё входит прибыль продавца, которую он хотел бы получить + закладывает надбавку на инфляцию и прочие катаклизмы в нашем государстве + все необходимые налоги, которые он должен уплатить или уже уплатил, опять же в нашем государстве + различные таможенные сборы на ввоз + стоимость сертифицирования или оплаты другого иного документа, разрешающего продажу изделия на территории нашего государства и т.д. и т.п. Потом они смотрят, ого, чего-то слишком дох-я получилось и немного сбавляют, вот поэтому и получается тридцатка, а не сорокет или полтос. ;)
Ну а насчет остального, думаю что эти англосаксы малёк перепутали Россию с Африкой и доколумбовой Америкой.
Live long and prosper!
piterkam
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:20
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение piterkam »

dll2003 писал(а): 02 фев 2022, 23:55 Тайна ценообразования нам полностью не ведома, но точно знем что в неё входит прибыль продавца, которую он хотел бы получить + закладывает надбавку на инфляцию и прочие катаклизмы в нашем государстве + все необходимые налоги, которые он должен уплатить или уже уплатил, опять же в нашем государстве + различные таможенные сборы на ввоз + стоимость сертифицирования или оплаты другого иного документа,
Так вот тут интересно. Производство у них в Китае. Логистика с Китая в РФ неплохая, хоть и дороже стало, но и за океан тоже дороже стало. Далее таможня, сертификаты, и все такое - все это примерно одинаково.Возможно даже там больше, не думаю что в Америке рай по платежам, там жестко все, долго тоже проходят сертификацию. Платежи если общие есть на каждую тушку, есть расходы кладутся на тушку пропорционально, а рынок там огромен. Но тут на первое место выступает стратегия жадности)) Тут рынка нет. Но рынок разве так завоевывается - поставим мы самую высокую цену, как в тупых книжках по маркетингу хочешь продать - поставь цену выше, и будем все лечить про индустрию и титан)) Но это туфта все. Сильно уверен у них очень плохие продажи, прям сильно низкие. Иначе бы Авито не был бы заполнен объявами серой милки напрямую с Америки. У них продается, у официалов только перчатки со сверлами может. Ну вот я пистолет каркасник еще купил)) Но в нашем Владике я знаю на один мой официальный приходится штук как минимум 5 неофициальных. Я просто побоялся там обслуживать придется,а я не знаю как. В Питере уже научились знаю, тут пока нет.
Аватара пользователя
AVG
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 374 раза
Контактная информация:

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение AVG »

piterkam писал(а): 03 фев 2022, 06:55 Сильно уверен у них очень плохие продажи, прям сильно низкие.
У милки, вроде, всё неплохо с продажами.
Вы забываете про юриков.
А они берут немало.
С Уважением,
Александр
piterkam
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:20
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Подбор качественного инструмента

Сообщение piterkam »

AVG писал(а): 03 фев 2022, 17:02 У милки, вроде, всё неплохо с продажами.
Вы забываете про юриков.
Откуда такая информация. В отчетах РАТПЭ у TTI мизер. Общался с одним из менеджеров местного дилера, тоже сделал вывод что не ахти. Да и наличие на стенде явно говорит, что не хотят вкладываться висят какие то рулетки сверла пара шуриков, но зато все заполнено метабой бошой макитой.
Чем юрики отличаются от физиков, денег не считают? Или откатные темы? Только так что ли получается. Я ведь тоже немного юрик, так что что смотрю и с этой стороны. Но даже у меня не повернется рука оплатить счет за газонокосилку ..обычную, как и все остальные аккум, за 160 тыс, или молоток за 30. Может есть продажи спец оборудования, я и сам и купил как юрик, но я не об этом, я говорю о всей линейки их инструмента. У них ведь не только установки бурения там, огромное кол-во обычных пил, шуриков и прочего.

И я одного не пойму, почему инструмент предназначенный для широкого рынка там ( в т.ч. по цене)_ тут, у нас, за океаном, становится только индустриальным и для юриков. Понятно ведь, что он от этого лучше не стал, из за того, что сменил дислокацию. Ну возьмет юрик что-то специализированное, а физики что - все не интересны им? Разве хорошо, что частные перепродавцы могут привезти из за океана, добавить маржу свою и продать дешевле официала. Так ни с одним из брендов не пройдет, не с фестулом с мафелем, цена ниже конечно,но нет такого запаса чтобы еще вкладывать свои деньги и тут потом продавать. Такое только с милкой проходит
Ответить