Трубостойка 15кВт 3фазы

Аватара пользователя
AVG
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение AVG »

dll2003 писал(а):
12 янв 2020, 15:50
что пустили на перемычку между шинками нейтрали и заземления?
ПуГВ 1х16
На момент сборки щита не нашёл SVK95. По весне переделаю с SVK95, будет вообще всё ок.
dll2003 писал(а):
12 янв 2020, 15:50
И какой провод пустили на само заземление?
ПуГВ 1х16
За это сообщение автора AVG поблагодарили (всего 2):
Cizar, dll2003
Рейтинг: 20%
 
С Уважением,
Александр

Cizar
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 11:38
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение Cizar »

AVG писал(а):
12 янв 2020, 20:37
По весне переделаю с SVK95, будет вообще всё ок.
Да, клемма чуть-ли не уникальна) Я так понимаю в вашем случае ее даже можно без пломбировки ставить.

Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение dll2003 »

AVG писал(а):
12 янв 2020, 20:37
По весне переделаю с SVK95, будет вообще всё ок.
:good:
AVG писал(а):
12 янв 2020, 20:37
На момент сборки щита не нашёл SVK95.
Может уже нашли или все еще нет? Если все-таки нашли, киньте и мне про это место.

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
AVG писал(а):
12 янв 2020, 20:37
ПуГВ 1х16
Мне так и казалось, но не очень был уверен.
SVK95 наверное будет понадёжнее.
На работе, зам.главного энергетика, имеет жуткую антипатию к подобной форме заземления. С его немногочисленных слов, у него чуть дом в деревне не сгорел. Была авария, ему позвонили, он приехал к себе, глянул щиток, а у него дымок оттуда, на перемычке изоляция оплавилась.
Подозреваю, что при обрыве нуля (правда с правильно смонтированным сипом это маловероятно), в первую очередь страдает самый ответственный собственник с самым лучшим заземлением :(
В общем я пока у себя в деревни заземление отдельное сделал, т.к. мой дом последний по ВЛ относительно ТП, а у других или заземления нету вообще или оно чисто номинальное :cry:

P.S. Да кстати, я так понимаю, что нейтраль особо не разводили по щитку изи будущей переделки на SVK95?
Live long and prosper!

Аватара пользователя
AVG
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение AVG »

Cizar писал(а):
13 янв 2020, 11:36
Я так понимаю в вашем случае ее даже можно без пломбировки ставить.
Да, можно.
dll2003 писал(а):
13 янв 2020, 21:08
Если все-таки нашли, киньте и мне про это место.
Есть В Питере
А ещё есть аналоги от EKF или ANDELI
dll2003 писал(а):
13 янв 2020, 21:08
SVK95 наверное будет понадёжнее.
Надёжнее, но не панацея.
dll2003 писал(а):
13 янв 2020, 21:08
В общем я пока у себя в деревни заземление отдельное сделал
Как это?
dll2003 писал(а):
13 янв 2020, 21:08
Да кстати, я так понимаю, что нейтраль особо не разводили по щитку
А в этом шкафу ничего и не будет, кабель уйдёт в дом и всё уже будет там.
dll2003 писал(а):
13 янв 2020, 21:08
Подозреваю, что при обрыве нуля (правда с правильно смонтированным сипом это маловероятно), в первую очередь страдает самый ответственный собственник с самым лучшим заземлением
Есть такое дело.
С Уважением,
Александр

Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение dll2003 »

AVG писал(а):
14 янв 2020, 12:57
Как это?
Я использовал отдельный контур заземления. Система ТТ.
У меня сейчас вбито два шестиметровых омеднёных штыря, один около хозблока, второй около дома.
И хотя у меня и песчанные недра, но при высоком уровне УГВ штыри 100% достали до увлажнённых грунтов и это хорошо.
Затем я их объединил в общую систему.
Будет возможность раздобуду прибор и померю сопротивление, пока такой возможности нету :(

P.S. Чуть не забыл. У меня, где ЩУР на столбе располагается, еще один типа контур заземления сделан, из двухметрового уголка. Когда только мне рязанские электрики все подвели, инженер из местного РязаньЭнерго, перед опломбировкой счетчика сказал сделать заземление из воткнутого в землю уголка :) Я умничать не стал :ugeek:

Отправлено спустя 47 секунд:
AVG писал(а):
14 янв 2020, 12:57
dll2003 писал(а): ↑
Вчера, 21:08
SVK95 наверное будет понадёжнее.

Надёжнее, но не панацея.
Имел ввиду понадёжнее того, что сейчас.
Live long and prosper!

Аватара пользователя
AVG
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение AVG »

dll2003 писал(а):
14 янв 2020, 16:27
Система ТТ.
Точно, я что-то совсем забыл про неё.
dll2003 писал(а):
14 янв 2020, 16:27
Будет возможность раздобуду прибор и померю сопротивление, пока такой возможности нету
Если что, то могу дать погонять
За это сообщение автора AVG поблагодарил:
dll2003
Рейтинг: 10%
 
С Уважением,
Александр

Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение dll2003 »

AVG писал(а):
16 янв 2020, 20:51
Если что, то могу дать погонять
:good:
Было бы неплохо, если к весне не забуду, то обращусь.
Кстати а что за прибор, пока попробую изучить матчасть :)
Live long and prosper!

Аватара пользователя
AVG
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение AVG »

dll2003 писал(а):
16 янв 2020, 21:06
Кстати а что за прибор
Если память мне не изменяет, то прибор Ф4103-М1 с Комплектом принадлежностей.
За это сообщение автора AVG поблагодарил:
dll2003
Рейтинг: 10%
 
С Уважением,
Александр

Аватара пользователя
dll2003
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 23:17
Откуда: Москва/Спас-Клепики
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение dll2003 »

AVG писал(а):
16 янв 2020, 21:29
Если память мне не изменяет, то прибор Ф4103-М1 с Комплектом принадлежностей.
Ага, спасибо. Теперь главное не забыть про это к майским :?
Live long and prosper!

Дымчатый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 23:03
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Трубостойка 15кВт 3фазы

Сообщение Дымчатый »

Товарищи электрики, подскажите. Из оболочки провода ВВГнг были вынуты жилы для монтажа проводки в световом коробе. Как видно из картинки провода (в одиночной уже изоляции) прокладываются прямо на металлическом каркасе (труба 20х20) креплением стяжками. В смысле безопасности такой монтаж 220В возможен или нужна прокладка между проводом и железкой? Эксплуатация - на улице, но в закрытом коробе.
Трубостойка 15кВт 3фазы - 20200125_193423.jpg

Ответить