Александр, извините. Ударили морозы, в сети сидеть некогда. Вчера первый раз в жизни поехал в поле покататься на комбайне. Вот они подходят. Фоток нет, так как за штурвалом даже мысли снимать не было. Покатался на трёх. К сожалению, импортные покомфортней наших показались, а я так надеялся, что с принятием новой Короноституции все проблемы импортозаместятся и Искандеры будут снова заливисто смеяться.
Сегодня неожиданно настало это: Пришлось корячиться, чтоб стало так: Сейчас на улице официально вот так: Заполз в дом, отвечаю.
Изначально на этом месте был маленький гараж 83 года постройки в один кирпич в расчёте то ли на Запорожец, то ли Урал или Днепр. Даже обычный седанчик лез с трудом. Решил чуть увеличить, как площадь позволяла, снёс. Залил фундамент 12 на 4. Сначала ленту на 80 см, поверх плиту на всю площадь, всего 18 кубов бетона. Выглядело это всё в процессе как-то так: Блоки купил 250 на 300 с мыслью сделать стенку толщиной 250, но промухал и, когда обратил внимание, джамшуды уже гнали третий ряд, положив их так, что толщина стала 300. Сейчас очень жалею: у нас нет таких зим, лишние 13-20 см внутри помещения мне бы не помешали, уж очень узко получилось, плюс я ещё и утеплил снаружи каменной ватой на 50 и сайдинг сверху и, наконец, хочу ещё и отопление замастырить, так что перебор.
Поскольку я залил плиту перекрытия, то сразу лил и лестницу одним ходом. Стал делать второй этаж. Вот рабочий момент: Думаю, тут будет мастерская, а на чердаке буду доски хранить. Залил плиту на чердаке сразу с лестницей. Зашёл на неё: чё добру пропадать - захреначил ещё один этаж. Получилась длинная узкая колбаса, как колокольня. Теперь корячусь с этим всем.
А стены хочу панелями МДФ обшить под дерево, прямо поверх блока наклеить. Надеюсь, плесень не заведётся. Пока так.