Бюджетное видеонаблюдение на дачу
- AVG
- Контактная информация:
Бюджетное видеонаблюдение на дачу
С системами видеонаблюдения топового и чуть пониже уровня знаком не понаслышке, а вот с бюджетными практически не работал, за исключением лайтовых версий от BESTDVR, да MicroDigital.
Возникла необходимость в установке видеонаблюдения на дачном участке.
Бюджет ограничен. Чем меньше, тем лучше, но в пределах разумного.
На али нашёл вот Такой Комплект из регистратора и 4 IP POE камер.
Вроде и отзывы неплохие и цена подходит.
Никто не сталкивался с подобным?
Возникла необходимость в установке видеонаблюдения на дачном участке.
Бюджет ограничен. Чем меньше, тем лучше, но в пределах разумного.
На али нашёл вот Такой Комплект из регистратора и 4 IP POE камер.
Вроде и отзывы неплохие и цена подходит.
Никто не сталкивался с подобным?
С Уважением,
Александр
Александр
-
Re: Бюджетное видеонаблюдение на дачу
У меня на доме и нежилом помещении стоят системы с классическими камерами. На доме лет 8 уже, сейчас начались проблемы с записью. Придётся менять регистратор - но кабели лень перетягивать, буду смотреть систему под стандартное видео, не IP.
В нежилом регистратор поновее, уже под HD но тоже дешёвый китайский. Работает года 3. Одну уличную камеру уже менял.
Доступ и там и там и с компа и через приложение смартфона.
Да, ещё в качестве игрушки (смотреть за кошкой) недавно взял камеру за 1600 руб. Может писать на флешку, для доступа нужен работающий WiFi или локалка. Пока работает, даже головой крутит и звук двухсторонний есть (правда не дуплекс, когда говоришь через камеру - ту сторону не слышишь).
PS: минус у подобных систем один, доступ к ним может получить практически любой желающий.
Если у вас паранойя - это не значит что за вами никто не следит.
В нежилом регистратор поновее, уже под HD но тоже дешёвый китайский. Работает года 3. Одну уличную камеру уже менял.
Доступ и там и там и с компа и через приложение смартфона.
Да, ещё в качестве игрушки (смотреть за кошкой) недавно взял камеру за 1600 руб. Может писать на флешку, для доступа нужен работающий WiFi или локалка. Пока работает, даже головой крутит и звук двухсторонний есть (правда не дуплекс, когда говоришь через камеру - ту сторону не слышишь).
PS: минус у подобных систем один, доступ к ним может получить практически любой желающий.
Если у вас паранойя - это не значит что за вами никто не следит.
- AVG
- Контактная информация:
Понятно, что если есть кабель, то перетягивать лень, хотя аналоговые камеры уже скорее всего мамонты.
Ну любой то вряд ли.
Тут всё будет зависеть от настройки туннеля передачи данных
С Уважением,
Александр
Александр
- dll2003
Интересная тема.
Последнее время начинаю тоже об этом думать, особенно после того как удалось поймать на участке остатки 4Г
Т.к. дом очень далеко в деревни, то у меня задача безопасности скорее вторая чем первая, т.к. в любом случаи добираться туда долго. Ну а первая просто чтоб можно было глянуть как там лежит снег или нет.
С видеонаблюдением плотно не общался и хотелось бы узнать у дешевых наборов с айпишными камерами предусматривается ли дистанционный поворот этих камер или это уже только для дорогих систем?
Последнее время начинаю тоже об этом думать, особенно после того как удалось поймать на участке остатки 4Г
Т.к. дом очень далеко в деревни, то у меня задача безопасности скорее вторая чем первая, т.к. в любом случаи добираться туда долго. Ну а первая просто чтоб можно было глянуть как там лежит снег или нет.
С видеонаблюдением плотно не общался и хотелось бы узнать у дешевых наборов с айпишными камерами предусматривается ли дистанционный поворот этих камер или это уже только для дорогих систем?
Live long and prosper!
- AVG
- Контактная информация:
А нужен ли поворот?
По мне так наблюдаемая территория должна перекрываться стационарными, а поворотная для оперативного наблюдения.
С Уважением,
Александр
Александр
-
Мы пользуемся PRAXIS - со старым(аналог) и новым(цифра) регистраторами. По мне так программы просмотра и записи под старый понятнее, удобнее и интуитивнее.Бюджет с 8-канальным регистратором (7 Гб диск)+ 5 камер (3 - внутри, 2-снаружи)обошелся где-то 26 т.р. + монтаж 4 т.р.
- Рейтинг: 9.09%
- dll2003
Ну, я имел ввиду поставить парочку на дом в деревне, и чтоб можно было из Москвы поворачивая камеру осмотреть все своё хозяйство, не в плане безопасности, а в плане поностальгировать, что приходиться в Москве в-------ь работать, а не там на свежем воздухе и в тишине
P.S. "Неисповедимы твои пути, Господи", оказалось, что у нас в тех. департаменте есть целый отдел, который системами видионаблюдения занимается. Сидят под боком уже не первый год
Live long and prosper!
- AVG
- Контактная информация:
Я вот к Такой поворотной камере присматриваюсь.
Наборчик из первого поста я уже заказал, но т.к. вторая половина лета и осень вылетела, то поставить не успел.
С Уважением,
Александр
Александр
- dll2003
Посмотрел на али этот комплект. Не очень понял камеры уличного исполнения или только для внутреннего использования?
Вроде нарисовали картинку что с защитой IP66, но совершенно не понятно какие температуры выдерживает
P.S. Еще смущает, что в нескольких отзывах написали, что плохо работает детектор движения
P.P.S. Еще чего хочется добавить, по моему мнению, если брать этот комплект, то либо вообще без винта, либо с четырёхтерабайтником. В остальных случаях сам винт у нас можно купить дешевле. Как понимаю винт вставляется в коробку самого регистратора.
Отправлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Чего-то стормозил, Александр, а этот набор у Вас уже на руках?
Если да, то можете посмотреть , как подключаются сами камера, нужен ли PoE-сплиттер? И есть ли информация какое PoE там используется?
Ну и вопрос по климатической зоне для самих камер, если они уличные, то же остаётся актуальным?
Заранее спасибо.
Live long and prosper!
- AVG
- Контактная информация:
Камеры уличные
В комментариях писали, что у кого-то в минус 52 работали. У меня в гаражах просто под козырьком от старой камеры уже несколько лет стоит камера для внутренней установки и всё нормально.
А они пробовали его настраивать? Там настройки, как во взрослых регистраторах и по зоне и по чувствительности.
Дело не только в том, что дешевле, а дело в качестве винта.
Я взял пустой, а здесь купил на 1Тб.
Совершенно верно
Не нужен. До 40м. пробовал - работает. Кабель хороший, медный.
На праздниках планирую в офисе поставить и одну на улицу - понаблюдаю, как работает.
С Уважением,
Александр
Александр